Implanté face au canal, notre projet repose sur une volonté de privilégier des espaces de vie clairs et accueillants, largement ouverts pour faire entrer la lumière. Le bâtiment s’agence sur un jeu de volumes dynamiques et de gradins en toiture, ce qui lui permet de se présenter comme un alignement de cinq immeubles à taille humaine.

Le bâtiment se situe sur la partie la plus élevée de la parcelle du quartier, ce qui ouvre de belles perspectives sur la nature et le cours d’eau. Nous avons voulu que chaque appartement profite de ces vues, grâce à de grandes baies vitrées.

Tous les logements disposent d’au moins une terrasse, et très souvent d’une terrasse avant et d’un balcon arrière.

Aux deux derniers étages, les appartements les plus vastes disposent d’un espace extérieur sur toiture.

Dans notre approche, nous avons cherché à différencier et personnaliser chaque espace de vie. Avec une architecture qui donne la priorité à l’espace, à la lumière, à la convivialité et à l’harmonie avec l’environnement.

Marc Lacour
Architectesassoc.

Les champs marqués d'une * sont obligatoires